Московский

Монитор
Пятница, 5 Июня 2020 01:42

Москвичи вызвали пожарных из-за жарящих шашлык соседей

0
21 мая 2020 г. 15:35
Маргарита Шишкина
Москвичи вызвали пожарных из-за жарящих шашлык соседей

Жители одного из столичных домов перепугались, когда увидели задымление на соседнем балконе, и позвонили в пожарную службу. Оказалось, что соседи жарили шашлык.

 

Жильцы дома на Федеративном проспекте заметили задымление на балконе соседней квартиры. Сначала обеспокоенные москвичи пытались достучаться до соседей, но им никто не открывал.

Прибывшие спасатели приняли решение о вскрытии двери, однако выяснили, что в квартире жарят шашлык. Хозяин захотел жареного мяса на мангале и, вопреки требованиям безопасности, разжег огонь.

Теперь жителю столицы грозит наказание.

Ранее в Санкт-Петербурге задержали двух мужчин, которые пожарили шашлык на Сенной площади. Во время проведения расследования выяснилось, что один из задержанных в тот день отмечал день рождения.

В отношении петербуржцев было возбуждено административное дело о мелком хулиганстве, а также нарушении пожарной безопасности и ограничительных мер во время пандемии (проведение массового мероприятия).

Каждому из задержанных назначили штраф в размере 25 тысяч рублей.

Отметим, что в последнее время россияне стали чаще жарить шашлык на балконах и крышах домов. Это связано с введением режима самоизоляции в стране из-за коронавируса.

 

Читайте также: У доставщиков еды угнали самокат и велосипед в столице

Массовая авария с элитным суперкаром в Москве попала на видео

AnaRender