Московский

Монитор
Вторник, 16 Июля 2019 03:44

Москвичи засняли полыхающие траву и лес у поселка Терехово

0
26 июня 2019 г. 5:8
Маргарита Шишкина
Москвичи засняли полыхающие траву и лес у поселка Терехово

Лес и трава загорелись вчера около поселка Терехово на западе Москвы. Положение ухудшал ветер, из-за которого огонь распространялся быстрее, а пожарным его было сдерживать сложнее.

 

На борьбу с пламенем были отправлены два вертолета Ка-32 московского авиационного центра и 28 единиц техники. Все силы пожарные бросили на то, чтобы не дать огню подобраться к единственному оставшемуся в пределах МКАД поселку столицы.

Пожар охватил территорию свыше одного гектара, информирует Baza в известном мессенджере. Ему присвоили 2-й ранг сложности.

Тушение огня кроме ветреной погоды усложнял и тот факт, что до ближайшего источника воды было 500 метров, а гидранты для ее забора отсутствовали, из-за чего воду приходилось возить.

Жителей поселка экстренно эвакуировали и отправляли в безопасную зону. К счастью, вскоре пожар был ликвидирован.

Фото: Baza

По предварительной версии, к возгоранию привели действия людей, жарящих шашлыки.

Напомним, если в регионе не введен особый противопожарный режим, то костры по общему правилу можно разводить не ближе 50 метров до ближайших построек. При этом место под костер следует окопать так, чтобы чистая земляная полоса вокруг костра была шириной от 0,5 до 1 метра.

Наименее опасными для разведения костров считаются песчаные берега, не заросшие лесные дорожки и просеки, а также чистые канавы.

 

Читайте также: Apple столкнулась с серьезной проблемой с iPhone

Губернатор Ставрополья поручил уволить из больниц главврачей-«бестолочей» 

AnaRender