Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 20:16

Москвичка покончила с собой из-за послеродовой депрессии?

0
12 ноября 2019 г. 6:4
Маргарита Шишкина
Москвичка покончила с собой из-за послеродовой депрессии?

Москвичка с двумя маленькими детьми, предположительно, покончившая с собой, могла страдать от послеродовой депрессии. К этому расстройству до сих пор в России не относятся всерьез.

 

Жительница столицы оставила записку с просьбой никого не винить. Ее супруг признался, что вторую беременность его жена пережила тяжело. Она сама говорила, что у нее началась послеродовая депрессия.

Роды истощают организм женщины, а после них меняется режим сна и питания, зачастую приходится мириться с недосыпом. В 21 веке случаев послеродовой депрессии фиксируется все больше. Врачи связывают это с увеличившимся числом операций по кесареву сечению и урбанизацией. Именно в городах больше молодых мам страдает от послеродовой депрессии. На это влияет тот факт, что в городах наблюдается нарушение социальных связей.

По словам специалистов, к признакам депрессии можно отнести апатию, отсутствие интереса к чему-либо и удовольствия. Однако в наше время это расстройство зачастую путают с обычной хандрой. У человека на самом деле депрессия, если вышеперечисленные признаки наблюдаются более 10 дней.

Специально для помощи женщинам после родов существуют организации с бесплатными горячими линиями. По словам экспертов, иногда обычный разговор помогает успокоить и снизить вероятность самоубийства.

По прогнозам специалистов, к 2030 году депрессия станет одним из наиболее распространенных заболеваний.

 

Читайте также: Ученые назвали топ-5 упражнений, помогающих избежать ранней смерти

Мужчину парализовало из-за плохо приготовленной курицы

AnaRender