Вы здесь

Москвичка сдала полиции нарушившую карантин пожилую мать

Маргарита Шишкина
Москвичка сдала полиции нарушившую карантин пожилую мать

Жительница столицы узнала, что ее мать нарушила режим самоизоляции, отправившись в парикмахерскую. Не задумываясь, дочь сообщила об этом в полицию.

66-летняя женщина захотела подстричься и узнала о парикмахерской, которая продолжала работать в условиях карантина. Дама решила сделать все в тайне от супруга и, сказав ему, что пойдет выкинуть мусор, отправилась к парикмахерам.

Москвичка долго не возвращалась, и муж заволновался. На звонки она также не отвечала, поэтому он позвонил дочери и попросил ее набрать по телефону матери. На звонок дочери сбежавшая с карантина женщина ответила и призналась, что находится в парикмахерской.

35-летняя дочь набрала «112» и в Роспотребнадзор. Однако она не знала, в какой точно парикмахерской находится ее мать, поэтому назвала адреса двух, которые находятся в районе. В итоге полиция накрыла подпольную парикмахерскую.

Напомним, сейчас в Москве гражданам запрещается уходить от дома дальше, чем на 100 метров. Жесткие меры по самоизоляции власти приняли, чтобы противостоять распространению коронавируса в стране. Однако не все жители столицы соблюдают запрет. Накануне в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлен оживленный поток идущих по столичным улицам людей. С 1 по 9 апреля оштрафовала 9 москвичей за уход от дома дальше, чем на 100 метров.

Читайте также: Мумии покончивших с собой пенсионеров нашли в столице

Замначальника полиции попался на крупной взятке в Подмосковье