Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:52

Москву накрыла волна сообщений о минированиях

0
2 декабря 2019 г. 18:38
Маргарита Шишкина
Москву накрыла волна сообщений о минированиях

Новая волна анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах на московских объектах прокатилась по городу. «Заминированными» оказались крупные здания с большим количеством людей.

 

2 декабря сообщения о взрывчатых веществах поступили в ГУМ, торговый центр «Афимолл Сити», а также 11 районных судов и здания Басманного и Лефортовского судов. Неизвестные сообщили и о взрывном устройстве в аэропорту «Шереметьево».

Авторами всех сообщений стали анонимы. Сейчас полиции предстоит выяснить, кто за этим стоит.

В последний раз по столице волна сообщений о минировании прокатилась в июне текущего года. 5 июня «заминированными» оказались порядка пяти десятков объектов, в числе которых оказалось здание Государственной думы. Днем ранее поступили сообщения о взрывчатке в 200 городских объектах. Тогда появилась информация и о бомбе в телецентре «Останкино».

Также анонимные угрозы о минировании сегодня поступили в 30 торговых центров и 35 больниц Санкт-Петербурга. Вчера в северной столице телефонные террористы «заминировали» 4 школы и рынок. Примечательно, что в школах вчера был выходной, поэтому учеников в ней не было. Специалисты проверили объекты, но никакой опасности не обнаружили.

 

Читайте также: Беспилотники атаковали российских военных в Сирии

Филипп Киркоров потратил на день рождения дочери больше миллиона рублей

AnaRender