Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 08:36

Мужчина опрокинулся на лодке в Новой Москве

0
29 июля 2019 г. 7:21
Маргарита Шишкина
Мужчина опрокинулся на лодке в Новой Москве

Мужчина оказался в воде после того, как его лодка опрокинулась на воде реки Десна в Новой Москве. Его вовремя успели достать из водоема спасатели.

 

Инцидент случился в минувшее воскресенье около 5 часов вечера, информирует «РИАМО» со ссылкой на пресс-службу департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Патрулировавшие территорию спасатели заметили, как на воде перевернулась лодка, и находившийся в ней мужчина начал барахтаться. Они вовремя подоспели ему на помощь. Как оказалось, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Спасатели подняли его на борт и передали бригаде «скорой помощи».

Выяснилось, что сам мужчина 1974 года рождения родом из Киргизии.

Специалисты советуют не отправляться в путешествие на лодке тем, кто не умеет плавать. Также перед отправлением следует узнать прогноз погоды, чтобы сильный ветер не застал врасплох. Не стоит забывать, что алкоголь и поездки на лодке несовместимы.

Если лодка перевернулась, не надо стараться перевернуть ее обратно. Так она может опрокинуться снова, при этом ударив и накрыв оказавшегося за бортом человека. Необходимо ухватиться за корму или за нос и, работая ногами, плыть, направляя лодку к берегу. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».


Читайте также: Двое мужчин связали и задушили сестер в Подмосковье

Россиян накажут за незаконное предпринимательство «после выборов»

AnaRender