Московский

Монитор
Пятница, 23 Октября 2020 09:11

Немецкие эксперты: Навального отравили веществом из группы «Новичок»

0
2 сентября 2020 г. 17:26
Маргарита Шишкина
Немецкие эксперты: Навального отравили веществом из группы «Новичок»

Немецкие специалисты обнаружили в организме оппозиционера Алексея Навального следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

 

О веществе, которым был отравлен Навальный, рассказали в правительства ФРГ. Властей Германии возмутило, что оппозиционера отравили в России нервно-паралитическим ядом, использующимся в качестве химоружия.

Члены германского кабинета министров призвали российскую сторону срочно заняться расследованием происшествия. Также в ФРГ планируют передать информацию об использовании «Новичка» сотрудникам международной Организации по запрещению химоружия.

Сейчас оппозиционер по-прежнему находится в немецкой клинике в состоянии искусственной комы. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Прогнозов относительно дальнейшего его состояния медики пока не дают.

Напомним, миру стало известно о веществе «Новичок» весной 2018 года. Тогда в Великобритании этим ядом отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Запад обвинил в покушении на их жизни Кремль.

После такого заявления Владимир Путин сказал, что похожие на «Новичок» химвещества могут производиться в 20 странах мира.

 

Читайте также: "Он первый начал": избивший Юрия Шлыкова мужчина подал на актера ответное заявление в полицию

В Московской области душевнобольной пасынок зарезал отчима

AnaRender