МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 17:37

Огромный питон попытался проглотить кенгуру в Австралии

0
7 марта 2019 г. 10:29
Маргарита Шишкина
Огромный питон попытался проглотить кенгуру в Австралии

Во двор к жительнице австралийского города Мишн-Бич забрался гигантский аметистовый питон и попытался проглотить кенгуру.

 

Когда Лиза Дилани подъезжала к собственному дому на автомобиле, то заметила лежащее в саду пресмыкающееся. По ее словам, это был питон, который задушил кенгуру и пытался проглотить добычу. Однако животное было настолько большим, что весь процесс занял несколько часов.

«Начиналась жара, и я почувствовала что-то вроде жалости к этой змее. Она так старалась», - цитирует ее издание lenta.ru.

В итоге австралийка решила помочь питону и принесла ему большой зонт, чтобы скрыть его от солнечных лучей.

Спустя некоторое время женщина вернулась в сад и обнаружила, что пресмыкающееся исчезло, а туша кенгуру осталась лежать в ее дворе. По всей видимости, добыча для питона оказалась не по зубам, змея не смогла ее проглотить. Это тот самый случай, когда она не смогла правильно оценить размер блюда.

Напомним, питоны питаются преимущественно млекопитающими и могут жить без еды несколько месяцев. Иногда они могут съесть даже крокодила. Известны случаи, когда питоны проглатывали людей, причем как маленьких, так и взрослых.

 

Читайте также: Ученые подсчитали среднюю продолжительность секса в мире

Володин vs. Орешкин: борьба «преемников» Путина?

Онлайн новости