Московский

Монитор
Понедельник, 13 Июля 2020 13:54

От коронавируса погибли более 1000 человек

0
11 февраля 2020 г. 7:6
Маргарита Шишкина
От коронавируса погибли более 1000 человек

Число жертв коронавируса нового типа перевалило за отметку в одну тысячу. За минувшие сутки в Китае скончались еще 108 человек, за счет чего общее количество погибших составило 1016 человек.

 

По официальным данным, в Китае зарегистрировано чуть более 42 тысяч случаев заражения пневмонией. Лечение проходят 37 тысяч, из которых более 7 тысяч находятся в критическом состоянии. Почти 4 тысячи человек успешно излечились и были выписаны из больниц, а еще 1026 человек погибло.

Вспышка пневмонии нового типа охватила Китай, в частности, провинцию Хубэй, в декабре прошлого года. В новом году вирус начал «шагать» по другим странам мира, среди которых Соединенные Штаты, Канада, Германия, Швеция, Южная Корея, Испания, Австралия, Арабские эмираты, Финляндия, Япония и многие другие.

2 случая заражения было зафиксировано и в России. Больные коронавирусом проходили лечение в Тюменской области и Забайкальском крае. Инфицированными оказались граждане Китая, сейчас они уже готовятся к выписке.

20 000 человек в России находятся под наблюдением враче из-за подозрения на наличие вируса. В стране многие жители стали массово закупаться защитными масками, что спровоцировало их дефицит и рост стоимости.

 

Читайте также: Труп москвича 2 недели никто не замечал

Стало известно, зачем пранкер устроил розыгрыш с коронавирусом в метро Москвы

AnaRender