Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 01:29

Подробности предотвращенного теракта в Москве

0
27 июля 2020 г. 12:20
Маргарита Шишкина
Подробности предотвращенного теракта в Москве

Сотрудники МВД и Следственного комитета сегодня предотвратили теракт в Москве, уничтожив террориста при попытке задержания.

 

Предполагаемый террорист планировал устроить теракт в месте массового скопления москвичей. Какое именно место было выбрано с этой целью, не уточняется.

Во время спецоперации по задержанию преступника силовики уничтожили его. Мужчина начал стрелять по правоохранителям и был убит ответным обстрелом.

При осмотре тела были найдены автомат и гранаты.

Ликвидированным террористом оказался приезжий из Центральной Азии. В Москве он арендовал квартиру. Обыск жилья доказал намерения мужчины, он планировал устроить в городе массовый расстрел.

Сейчас силовики устанавливают возможных соучастников злоумышленника.

По предварительной информации, на след террориста правоохранители вышли благодаря его брату, заподозрившему родственника в связи с террористами.

По мнению пользователей Сети, в рамках спецоперации что-то пошло не так, так как подозреваемый оказался убит. Как они считают, если силовики заранее знали о готовящемся теракте и его организаторе, то должны были спланировать процесс задержания таким образом, чтобы предполагаемый злоумышленник остался в живых.


Читайте также: Лифт вместе с женщиной рухнул в столичной многоэтажке

Новая книга о принце Гарри и Меган Маркл поведала о конфликте в королевской семье

AnaRender