Московский

Монитор
Суббота, 6 Июня 2020 06:41

Полиция начала массово останавливать москвичей на улицах

0
3 апреля 2020 г. 12:51
Маргарита Шишкина
Полиция начала массово останавливать москвичей на улицах

Столичные полицейские активно патрулируют улицы города, интересуясь у граждан причинами несоблюдения режима самоизоляции. Составлено уже более сотни соответствующих протоколов.

 

Правоохранители начали составлять протоколы об административных правонарушениях с 29 марта. По состоянию на сегодняшний день, наказание понесут 145 человек.

Особое внимание стражи правопорядка уделяют пожилым жителям столицы и компаниям людей.

Режим самоизоляции для жителей столицы всех возрастов введен с 30 марта. За несоблюдение гражданам грозит штраф в размере 4 или 5 тысяч рублей, если они воспользовались личным авто. Выходить за пределы своих квартир разрешается только для получения экстренной помощи, в случае угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу (если в этом есть необходимость), походов в ближайший магазин либо аптеку, выгула животных на расстоянии не больше 100 метров от места проживания.

Ранее крупный штраф выписали жителю Уфы. Ночная прогулка стоила ему 15 000 рублей. Свою вину мужчина признал. Штраф вместо него решил выплатит местный медиахолдинг, а также провести дополнительную беседу с местными жителями.

 

Читайте также: Кейт Миддлтон стала проще одеваться после отъезда Меган Маркл

В Домодедово задержали серийного грабителя на велосипеде

AnaRender