МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:37

Последние новости в деле об убийстве экс-депутата Вороненкова

0
23 марта 2017 г. 17:25
Оксана Кильдякова
Последние новости в деле об убийстве экс-депутата Вороненкова

Сегодня около 12:00 в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, а его охранник - ранен. Последний успел несколько раз выстрелить в киллера, который затем скончался от полученных ранений.

 

По данным интернет-издания Life.ru, убийца со сквозной раной головы и ранением в области сердца умер на операционном столе в больнице. К данному моменту удалось выяснить, что он является гражданином Украины, который, предположительно, участвовал в военном конфликте в Донбассе. Мужчина воевал на стороне силовиков до тех пор, пока не был ранен в живот. Доказательством таких сведений является пуля, которой он был ранен во время боевых действий и с тех пор носил ее с собой в качестве талисмана.

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, перед тем, как Вороненков был застрелен, он направлялся к экс-депутату Госдумы РФ Илье Пономареву. В этот же день он должен был давать показания военному прокурору по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Мать супруги покойного Марии Максаковой резко высказалась в отношении случившегося. Новость о смерти зятя обрадовала ее.

"Ну и слава тебе, Господи, а что с ним ещё делать? Слава богу, что в конце концов человека, который так подличал, убили", - отметила Людмила Максакова.

Сама жена Вороненкова потеряла сознание на месте убийства мужа.

Сейчас прорабатывается несколько версий, касающихся причины случившегося. По данным СМИ, это может быть связано с его бизнесом либо являться провокацией, чтобы затем обвинить во всем Россию. В свою очередь друг семьи Максаковой утверждает, что Вороненкова мог убить бывший муж ее супруги, чтобы вернуть ее в домой, где она оставила 2-х их общих детей. Напомним, что экс-супруг Марии - вор в законе Владимир Тюрин.

Издание rbc.ru опубликовало фото в виде инфографики с места событий.

 

Онлайн новости