МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 08:54

Пожарные установили основную причину пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

0
28 марта 2018 г. 11:54
Оксана Кильдякова
Пожарные установили основную причину пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Специалистам пожарной лаборатории МЧС удалось выяснить, откуда и как начался пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", жертвами которого стали 64 человека.

 

По данным Telegram-канала Mash, здание загорелось из-за поджога в детском "сухом" бассейне. После этого огонь перекинулся на сетку, которая свисала с потолка, и начал распространяться по ней.

Постепенно пламя дошло до стенки для скалолазания. Так как обшивка была дермантиновой, она быстро загорелась, и от нее во все стороны начали отлетать горящие куски. Огонь также пережог провода, поэтому вся электрика выключилась, и в ТЦ стало темно.

Над потолком в детской игровой висели веревки, после того как их охватил огонь, они стали падать в разные стороны, вследствие чего охваченная пожаром площадь становилась все больше. Пол был мягкий, поэтому занялся мгновенно. Вентиляция работала исправно, вследствие чего дым быстро проник в соседние помещения.

В распоряжении Mash также оказались скриншоты закрытого чата сотрудников сгоревшего торгового центра.

Расследование по делу о возгорании в "Зимней вишне" продолжается. Доклады о его ходе и оказываемой пострадавшим помощи будут сегодня представлены российскому президенту Владимиру Путин.

 

Читайте также: На Дмитровском шоссе мужчина выпрыгнул на ходу из машины и мгновенно погиб

Мать с дочерью сгорели при пожаре в собственном доме в Подмосковье

Онлайн новости