Московский

Монитор
Вторник, 16 Июля 2019 05:38

Президент Грузии: «Раскол страны и общества никому не идут на руку, кроме России»

0
21 июня 2019 г. 5:47
Маргарита Шишкина
Президент Грузии: «Раскол страны и общества никому не идут на руку, кроме России»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне событий минувшего дня - многотысячной акции протеста - обвинила Россию в дестабилизации страны на своей странице в Facebook.

 

Грузинский лидер подчеркнула, что раскол страны и общества идет на руку Москве. Об этом информирует издание lenta.ru.

Напомним, многотысячная толпа пыталась прорваться в парламент Грузии минувшей ночью. Митингующие требовали отставки его председателя Ираклия Кобахидзе.

Местных жителей возмутило, что главы МВД, Службы Госбезопасности и спикера парламента допустили депутата от КПРФ Сергея Гаврилова выступать в кресле главы парламента Грузии на сессии Межпарламентской асамблеи православия (глава МВД Георгий Гахария уже заявил, что готов уйти в отставку, если это будет необходимо). Грузинские оппозиционеры облили российского депутата водой и сорвали мероприятие.

В результате жители Грузии решили выйти на улицу с антироссийскими лозунгами. Добавило масла в огонь еще то, что Гаврилов бывал в Абхазии.

Противостояли демонстрантам полицейские и ОМОН. Полиция призвала митингующих, кидавшихся в них бутылками и призывавших штурмовать парламент, соблюдать закон. В конечном счете правоохранители начали стрелять резиновыми пулями, спецназ использовал слезоточивый газ.

По данным канала в известном мессенджере Baza, в результате демонстрации пострадали несколько десятков человек. В основном это люди, надышавшиеся слезоточивым газом. Однако есть и граждане, пострадавшие от стычек со спецназом.

Тем временем российские депутаты покинули Грузию после серии нападения на них. Чтобы добраться из гостиницы в аэропорт, им потребовалась усиленная охрана полицейских. А когда парламентарии из РФ покидали здание отеля, пикетчики закидали их бутылками с водой и яйцами.

 

Читайте также: Бить первыми: НАТО нагло прощупывает оборону Калининграда?

Эксперты рассказали, почему перегревается iPhone и как это исправить

AnaRender