МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 17:15

Разбившийся в Эфиопии самолет загорелся еще во время полета

0
12 марта 2019 г. 7:43
Маргарита Шишкина
Разбившийся в Эфиопии самолет загорелся еще во время полета

Самолет «Боинг» 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, который потерпел крушение вскоре после взлета с ВПП Аддис-Абебы, начал гореть еще во время полета.

 

По словам одного из очевидцев, перед падением лайнера он заметил шлейф черного дыма, исходящий из его хвостовой части. Также он рассказал, что перед столкновением с землей воздушное судно 2 раза резко повернуло, а после крушения раздался громкий взрыв.

Напомним, в момент трагедии на борту самолета находились 157 человек (граждане 35 разных стран, в том числе трое россиян - двое мужчин и одна женщина), все они погибли. На месте ЧП специалисты обнаружили оба черных ящика: и параметрический, и речевой самописцы. Возможно, они помогут экспертам пролить свет на вероятную причину катастрофы.

Сейчас у специалистов есть 2 возможных версии крушения: все могло произойти из-за невозможности полного отключения автоматического штурвального управления либо из-за ошибки пилотов, которые могли даже не знать о маневрах автоматики. Об этом пишет издание topnews.ru.

Известно, что рухнувший Boeing появился в авиакомпании несколько месяцев назад. Перед крушением он вылетел из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в направлении Найроби, с радаров исчез спустя 6 минут после взлета.

 

Читайте также: Врачи рассказали о состоянии девочки-маугли

9-летний мальчик нашел маму и ее сожителя мертвыми в Москве

Онлайн новости