МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 17:12

Ребенок проглотил большой декоративный кристалл в Москве

0
19 марта 2019 г. 17:33
Маргарита Шишкина
Ребенок проглотил большой декоративный кристалл в Москве

4-летний ребенок проглотил большой декоративный голубой кристалл в столице, после чего попал к хирургам.

 

Мать малыша обратилась в детскую больницу и рассказала, что ее ребенок проглотил инородное тело. Малыш играл с кристаллом, облизывал его, после чего проглотил.

«Стал часто сглатывать слюну, выпил около двух литров воды. При приеме жидкости ребенок жаловался на боль в груди и позывы к рвоте», - информирует агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Врачи сделали ребенку рентген, но ничего подозрительного не обнаружили. Только эндоскопическое исследование показало, что он проглотил инородное тело размером 1,5 на 2 сантиметра с заостренным концом. Оно находилось на самом дне желудка, медики извлекли его при помощи экстрактора.

После короткого наблюдения ребенок был выписан из медучреждения.

Напомним, при позднем обращении в больницу у детей, проглотивших инородные тела, могут возникнуть перфорация полого органа, перитонит. Инородные тела могут и беспрепятственно пройти по желудочно-кишечному тракту, однако часть из них может остаться там на длительный промежуток времени и привести к серьезным осложнениям. Вероятность осложнений тем выше, чем больше и острее проглоченный предмет. Необходимо помнить, что маленьких детей нельзя оставлять одних ни на минуту.

 

Читайте также: Прибывшие на помощь надышавшимся газом жителям Чехова фельдшеры сами отравились

5 картин советских художников пропали из столичной галереи

Онлайн новости