Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:29

Рита Грачева стала лучшей на соревнованиях «киборгов»

0
6 ноября 2019 г. 6:30
Маргарита Шишкина
Рита Грачева стала лучшей на соревнованиях «киборгов»

Рита Грачева из Подмосковья, которой муж отрубил руки, показала на соревнованиях свои умения пользоваться протезом. Она призналась, что познакомилась там с «крутыми киборгами».

 

Девушка приняла участие в фестивале «Безграничные возможности», который прошел в Санкт-Петербурге. Она соревновалась в турнире для людей с протезами рук. Об этом сама Рита написала на своей странице в соцсети «Инстаграм».

По ее словам, участники должны были пройти 4 испытания, а именно: застегнуть молнию на жилетку и повесить ее, переставить разные фигуры, положить на поднос столовые приборы и перенести все это. Самым сложным испытанием, как призналась Грачева, для нее стало пройти змейку и не коснуться.

«Для обычного человека это покажется ерундой, но для нас это реально экзамен на владение протезом», - отметила Рита.

В конечном счете ей удалось справиться с заданиями лучше всех и победить. Также она добавила, что познакомилась на соревнованиях с «крутыми киборгами».

Подписчики Грачевой порадовались вместе с ней: «Супер! Умница», «Восхищаюсь!», «Рита отличница по жизни».

Напомним, правую кисть руки девушка потеряла после нападения собственного супруга в декабре 2017 года. Он лишил ее конечности в порыве ревности. Сейчас мужчина находится в тюрьме. Его приговорили к 14 годам заключения в колонии.

 

Читайте также: Собчак про Богомолова: Наверное, разведется

Фото спящих космонавтов напугало пользователей

AnaRender