Вы здесь

Самолеты не могли приземлиться в Домодедово из-за дикой лисицы

Маргарита Шишкина
Самолеты не могли приземлиться в Домодедово из-за дикой лисицы

Взлетно-посадочная полоса в московском аэропорту «Домодедово» была закрыта из-за внезапного появления дикой лисицы. Несколько самолетов не смогли из-за этого вовремя приземлиться.

В организации по управлению воздушным движением рассказали, что отложить посадку из-за появления лисы на ВПП пришлось трем лайнерам. Позднее диспетчеры увели с обычного маршрута прибытия еще 4 воздушных судна.

Все лайнеры успешно приземлились после того, как сотрудники аэропорта прогнали рыжую гостью.

Это не единичный случай появления дикого животного в воздушной гавани. Осенью прошлого года энергичная лисица забежала в здание аэропорта «Домодедово» и пробежалась по багажной ленте. Лиса провела там всего пару минут, после чего поспешила скрыться.

Тогда пассажиров не на шутку напугало внезапное появление дикого животного прямо в здании воздушной гавани. У них были опасения, что лисица могла быть бешеной, так как обычно дикие звери не приближаются к людям.

Напомним, в разных аэропортах мира сотрудники принимают целый комплекс мер по отпугиванию диких животных и птиц. В основном применяются звуковые отпугиватели, но в некоторых воздушных гаванях имеются дрессированные собаки, не пускающие на территорию аэропорта других животных, а также птиц.

Читайте также: Индианка с десятками пальцев попала в Книгу рекордов Гиннесса

Меган Маркл хочет вернуться в киноиндустрию