Московский

Монитор
Понедельник, 24 Февраля 2020 22:30

Сотрудникам зоопарка в «Сокольниках» может грозить тюрьма из-за напуганных животных

0
10 января 2020 г. 5:46
Маргарита Шишкина
Сотрудникам зоопарка в «Сокольниках» может грозить тюрьма из-за напуганных животных

Контактный зоопарк «Живой уголок» закрылся в московском парке «Сокольники» после появления сообщений о напуганных животных.

 

В профиле парка в соцсети «Фейсбук» сообщается, что животных выгуливали во время новогодних выходных на поводке. При этом звери испытали стресс, так как их пугало большое количество прохожих и громкие взрывы пиротехники.

Как подчеркнули в администрации парка, «Живому уголку» уже 4 года. За время существования его успели посетить тысячи человек. Начиная с вчерашнего дня, зоопарк временно закрыли. Он не будет работать до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства случившегося инцидента.

Сейчас сотрудники парка проверяют квалификацию персонала. Рабочим, которые выгуливали на поводке лису, енота и хорька, может грозить до 5 лет тюремного заключения. По мнению зоозащитников, наказание за такие прогулки предусматривает статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Наказание персонал понесет в том случае, если экспертиза подтвердит у животных нарушения слуха либо работы других органов.

«Так они все лето с ними гуляют и привлекают, почему то именно сейчас это забеспокоило», - заметил один из москвичей.

 

Читайте также: В Израиле американца заперли в багажном отсеке автобуса

В Москве таксиста наказали за грубое обращение с женой футболиста

AnaRender