Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 16:26

Стали известны подробности гибели москвички в массажном салоне

0
16 июля 2019 г. 6:49
Маргарита Шишкина
Стали известны подробности гибели москвички в массажном салоне

Девушка пришла в один из столичных медицинских центров, чтобы привести себя в форму, но в итоге погибла. Смерть настигла ее прямо на кушетке.

 

По предварительной информации, москвичка умерла после сеанса лимфодренажа. Известно, что косметолог позвала на помощь через полчаса с момента начала процедуры. На призыв прибежала медсестра, однако вскоре у клиентки случился анафилактический шок.

Чтобы исключить вероятность смерти в клинике, должны проводиться анализы, чтобы узнать реакцию организма пациента на тот или иной препарат. По всей видимости, в случае с девушкой такой анализ не проводился.

Как оказалось, косметологическую услугу девушке оказали вовсе не в клинике, а в обычной лаборатории для проведения анализов. В прайс-листе говорится только о проверке крови, УЗИ и проведении ДНК теста. О косметологических услугах, которые оказываются в одном из кабинетов клиники, нет ни слова. О том, что у руководства учреждения нет на это лицензии, стало известно только после несчастного случая.

Сама руководство учреждения утверждает, что ни один из сотрудников не имеет отношения к произошедшему. Якобы кабинет арендовала косметолог, а погибшая - ее клиентка. Сейчас следователи пытаются выяснить правду.

Как считают в Лиге защите пациентов, этот случай обязан обратить внимание властей на теневую медицину.


 

Читайте также: Московские полицейские потеряли скелет 

История с выборами в МГД- это очередной провал команды Собянина? 

AnaRender