Московский

Монитор
Четверг, 24 Сентября 2020 13:48

Стало известно, кто в первую очередь получит вакцину в России

0
27 июля 2020 г. 5:14
Маргарита Шишкина
Стало известно, кто в первую очередь получит вакцину в России

Первая российская вакцина успешно прошла начальный этап испытаний на добровольцах, и уже стало известно, кто первым в нашей стране пройдет процедуру вакцинации.

 

По данным СМИ, первыми вакцину получат военные и врачи. По словам вирусологов, вакцина первым делом необходима тем, кто больше всего во время работы контактирует с зараженными коронавирусной инфекцией.

Вторые в очереди на вакцинацию - граждане с хроническими заболеваниями, ведь для них заражение COVID-19 может привести к летальному исходу.

Также немаловажную роль в распределении вакцины по территории России может сыграть и карта распространения коронавирусной инфекции. В местах, где сосредоточено большинство больных, в ней будет большая необходимость. Предполагается, что первые вакцины появятся в Москве и Санкт-Петербурге, а также в нескольких других городах-миллионниках.

Специалисты говорят, что имеющийся на сегодняшний день в распоряжении медиков препарат пока еще рано называть полноценной вакциной, так как он еще не прошел всех необходимых исследований.

По последней информации, всего в мире выявлено более 16,1 млн. зараженных коронавирусом. Лидируют по числу больных США - 4,2млн, Бразилия - 2,3 млн., Индия - 1,3 млн. и Россия - 811 тысяч.

 

Читайте также: Конь на полном скаку врезался в иномарку и поскакал дальше в Хакасии

Иностранец-эксгибиционист пристал к 3-м девочкам в Подмосковье

AnaRender