Московский

Монитор
Понедельник, 13 Июля 2020 14:53

Стало известно, зачем пранкер устроил розыгрыш с коронавирусом в метро Москвы

0
11 февраля 2020 г. 6:20
Маргарита Шишкина
Стало известно, зачем пранкер устроил розыгрыш с коронавирусом в метро Москвы

Пранкера задержала полиция за розыгрыш с опасным коронавирусом в столичной подземке. Адвокат юмориста рассказал, какую цель на самом деле преследовал его подзащитный.

 

По словам юриста, пранкер пытался обратить внимание на недостаточно с его точки зрения освещаемую проблему распространения пневмонии нового типа. По мнению юмориста, она не воспринимается серьезно обществом.

Адвокат считает, что пранкера не стоит держать под стражей, так как в произошедшем нет состава преступления. Решение судьи об аресте правовед находит чересчур строгим и намерен его обжаловать.

Напомним, подзащитный юриста сымитировал конвульсии, якобы вызванные коронавирусом. Видео пранка он разместил в Интернете. Из-за этого суд назначил ему меру пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Тем временем в мире начали фиксироваться вспышки не только коронавируса нового типа, но и птичьего гриппа. Сначала было уничтожено несколько тысяч кур в одной из китайских провинций, сейчас патогенный птичий грипп обнаружен в Германии. В регионе Баден-Вюртемберг погибли 44 птицы, которых вовремя изолировали от здоровых сородичей. Благодаря этому удалось не допустить распространения вируса.

 

Читайте также: Видео ругающегося с говорящей игрушкой пса покорило Сеть

В МЧС рассказали о скачке радиации в Москве

AnaRender