Московский

Монитор
Пятница, 5 Июня 2020 02:05

Столичное метро начали дезинфицировать генераторами горячего воздуха

0
2 апреля 2020 г. 14:24
Маргарита Шишкина
Столичное метро начали дезинфицировать генераторами горячего воздуха

Столичный метрополитен начали тщательно дезинфицировать от коронавируса с помощью генераторов горячего воздуха. Москвичи сравнили происходящее со сценами из фильмов про апокалипсис.

 

В подземку Москвы для ее санитарной обработки спустились специалисты с мощнейшими генераторами горячего воздуха. Одеты работники в защитные костюмы, а дыхание защищено с помощью респираторов.

Обработке подвергается все в пассажирской зоне - это вестбюли, платформы, полы, турникеты, вентиляционные шахты. Всего за один час такие пушки способны продизенфицировать поверхность площадью до 2500 тысяч квадратных метров.

Москвичам обработка метро напомнила фильмы про апокалипсис, где по практически безлюдным городам расхаживают люди в спецформе с супероружием в руках.

По последней информации, в России коронавирусом нового типа заразились 3548 человека. 235 из них вылечились, а 30 умерли. Общее количество инфицированных во всем мире приближается к миллиону (952 171). Лидером по количеству заболевших по-прежнему остаются Соединенные Штаты (выявлено 216 722 случая), на втором месте находится Италия (110 574 заразившихся), а тройку антирейтинга замыкает Испания (110 238 больных).

 

Читайте также: Дикие козлы заполонили город в Уэльсе, пока жители на карантине

В Подмосковье мужчина с коронавирусом пришел в поликлинику сделать рентген

AnaRender