Московский

Монитор
Пятница, 24 Января 2020 23:56

Суд запретил пенсионеру держать кур на Алтае

0
4 декабря 2019 г. 12:24
Маргарита Шишкина
Суд запретил пенсионеру держать кур на Алтае

Пенсионер из алтайского поселка на протяжении нескольких лет выращивал кур и кроликов на территории своего участка, пока не появились новые соседи. Они были недовольны, что мужчина держит рядом с ними живность.

 

Конфликт между соседями начался из-за того, что новым жильцам не понравился исходящий из курятника на участке за забором запах. Они начали жаловаться в разные ведомства, после чего к пенсионеру стали наведываться представители ветеринарного надзора и Роспотребнадзора. Специалисты не выявили никаких нарушений.

В суде первой инстанции недовольных соседей также постигла неудача, сноса курятника добиться им не удалось.

Однако на этом новые жильцы не остановились и принялись изучать градостроительный регламент. Там они нашли пункт, в котором говорится, что земли в поселке можно использовать лишь под жилищную застройку. Чтобы заиметь личное подсобное хозяйство, требовалось предварительно получить разрешение через процедуру общественных слушаний. Чтобы его получить, свое согласие должны дать все без исключения соседи.

На этом основании суд запретил пенсионеру разводить кур на собственном участке. Но мужчина сдаваться не намерен и уже подал апелляцию.

 

Читайте также: Россияне после взрыва газа под Белгородом: в домах с газовыми плитами небезопасно

Приезжего из Камеруна ограбили в Москве

AnaRender