Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Сентября 2019 09:17

Ученые открыли новую планету

0
13 апреля 2017 г. 19:0
Оксана Кильдякова
Ученые открыли новую планету

Группа астрономов под руководством сотрудника Мичиганского университета Дэвида Гердеса нашла новую планету на краю Солнечной системы. Такая информация появилась на сайте Национальной радиоастрономической обсерватории.

 

Небесное тело было обнаружено еще осенью минувшего года с помощью 4-метрового телескопа "Бланко", который расположен в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо в Чили. Тогда ученые дали находке название Dee Dee, однако у них не получилось определить ее точный размер.

Как информирует телеканал "Звезда", воспользовавшись радиотелескопом ALMA, специалисты выяснили, что DeeDee на самом деле является карликовой планетой, размер которой составляет две трети Цереры.

По предварительным сведениям, планета удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем Плутон, а температура на ее поверхности составляет 243 градуса ниже нуля. Таким образом, DeeDee находится на краю нашей Солнечной системы.

Открытие новой карликовой планеты свидетельствует о том, что на сегодняшний день современные технологии достигли такого уровня, что с их помощью стало возможным обнаружить даже чрезвычайно отдаленные от Земли объекты. Об этом пишет издание vladtime.ru.

Не исключено, что в будущем ученые используют эти технологии для поиска гипотетической "Планеты 9", находящейся, предположительно, далеко за пределами DeeDee.

 

Читайте также: Агрессивная бойцовская собака едва не разорвала отца с ребенком в Москве

Фото последствий ДТП, в котором машина Надежды Савченко переехала бабушку

AnaRender