Московский

Монитор
Пятница, 5 Июня 2020 03:25

В Домодедово задержали серийного грабителя на велосипеде

0
3 апреля 2020 г. 6:7
Маргарита Шишкина
В Домодедово задержали серийного грабителя на велосипеде

Полицейские задержали в Домодедово местного жителя, подозреваемого в серии разбойных нападений и грабежей. С места происшествия он всегда скрывался на велосипеде.

 

Мужчина вечером подходил к одиноким прохожим на улицах в микрорайоне Центральный и бил сзади по голове, после чего начинал душить. Когда несчастные теряли сознание, злоумышленник забирал с собой сумку и покидал место ЧП на велосипеде.

В отделение полиции обратились 3 женщины и один мужчина. Правоохранители смогли установить личность подозреваемого благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения. Им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель. Его поместили под стражу.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статьям 161 УК РФ «Грабеж» и 162 УК РФ «Разбой». Первая из них предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы, а вторая - 8 лет тюремного заключения.

Ранее в Москве неизвестные ограбили, убили и пытались сжечь в собственной квартире местного жителя. На место происшествия прибыли пожарные после получения сообщения о возгорании. Когда они ликвидировали огонь, то обнаружили в одной из комнат тело связанного мужчины, оно было изрезано ножом.

Сейчас правоохранители выясняют, кто убил москвича.

 

Читайте также: Столичное метро начали дезинфицировать генераторами горячего воздуха

Дикие козлы заполонили город в Уэльсе, пока жители на карантине

AnaRender