Московский

Монитор
Пятница, 5 Июня 2020 02:52

В магазине Краснодара оправдались за продажу имбиря за 7 тысяч рублей

0
30 марта 2020 г. 16:5
Маргарита Шишкина
В магазине Краснодара оправдались за продажу имбиря за 7 тысяч рублей

Краснодарские предприниматели стали продавать килограмм имбиря за 7 000 рублей. На фоне поднявшейся в Сети шумихи сотрудник магазина раскрыл причину повышения цены.

 

Как рассказал один из сотрудников магазина, столь стремительное повышение цен на продукт вызвано значительным ростом закупочной стоимости.

В Сети появилась ложная информация, что имбирь помогает от коронавируса, в связи с чем предприниматели решили заработать на этом и подняли цену.

Отметим, что краснодарский магазин не единственный поднял цены на имбирь. Повышение стоимости на этот продукт зафиксировано и в других торговых точках страны.

Повышение цен на фоне пандемии коронавируса зафиксировано и на такие товары, как медицинские маски и антисептики. Некоторые недобросовестные граждане закупают массово такую продукцию, а затем перепродают по неоправданно высокой стоимости.

«Вот это барыги, "куют железо пока горячо", просто мародеры, зарабатывающие на пандемии», - так прокомментировали происходящее пользователи Сети.

По последней информации, в мире зафиксировано более 740 000 случаев заражения коронавирусом, 156 000 больных успешно вылечились, а 35 019 погибли.

 

Читайте также: 9-летнего ребенка изнасиловали в больнице Магнитогорска

Москвич избил соседей-геев за жаркий поцелуй

AnaRender