Московский

Монитор
Пятница, 5 Июня 2020 03:07

В Москве подписали указ о первой волне смягчения ограничений

0
22 мая 2020 г. 6:4
Маргарита Шишкина
В Москве подписали указ о первой волне смягчения ограничений

В столице продолжается постепенное «открытие» экономики, так как количество новых выявляемых случаев заражения коронавирусом начало снижаться.

 

Столичный мэр Сергей Собянин подписал указ о первом этапе смягчения ограничительных мер в городе. По его словам, наиболее худшего сценария распространения COVID-19 получилось избежать, поэтому постепенно можно возобновлять работу организаций.

По плану с 25 мая в Москве возобновится работа 88 МФЦ в самых населенных районах и каршеринга. Детсады смогут работать в режиме дежурных групп. Пока длится пандемия, в каждой из них одновременно не может пребывать больше 12 детей.

За минувшие сутки в России выявлено 8 849 новых заболевших коронавирусом. Из них почти 3 тысячи - в Москве.

Ранее эксперты выяснили, что 75% россиян не могут удержаться от похода к холодильнику во время режима самоизоляции. В качестве перекуса чаще всего для граждан выступают чай, кофе и бутерброд. Меньшей популярностью пользуются кондитерские изделия, молочная продукция, мучные изделия и разные снеки.

Специалисты порекомендовали россиянам не пренебрегать овощами и фруктами из-за высокого содержания в них полезных веществ. В условиях пандемии коронавируса эксперты советуют замочить свежую продукцию в воде минут на 15 после покупки, чтобы исключить вероятность заражения.

 

Читайте также: Ученые создали глаз, с помощью которого можно видеть в темноте

Москвичи вызвали пожарных из-за жарящих шашлык соседей

AnaRender