Московский

Монитор
Пятница, 3 Июля 2020 17:32

В Москве задумались о возвращении торговли

0
25 мая 2020 г. 19:25
Маргарита Шишкина
В Москве задумались о возвращении торговли

В правительстве Москвы рассматривают возможность разрешить торговлю непродовольственными товарами. Сейчас она сильно ограничена из-за коронавируса.

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений сказал, что с некоторой вероятностью скоро возобновится деятельность сферы бытовых услуг. Это связано с тем, что сейчас непродовольственная торговля почти не функционирует, хотя промышленность работает. Очевидно, что компаниям невыгодно производить товары, а потом  хранить их на складе, а не поставлять реальным потребителям.

Многие жители Москвы заинтересованы в работе с минимальными ограничениями. Однако, если бы не было ограничений, последствия от COVID-19 могли быть другими. Благодаря данным мерам удалось снизить скорость распространения заболевания.

Также с 1 июня постепенно начнут сниматься ограничения для туризма внутри нашей страны. Главная задача – это дать возможность гражданам России безопасно путешествовать в ее пределах уже в первой половине лета.

Первый этап включает в себя открытие санаториев, которые имеют медицинскую лицензию. Затем планируется возобновить деятельность туристических отраслей: пляжей и отелей, круизов и курортных мест.

Роспотребнадзор и Ростуризм подготовят советы и указания, которые будут опубликованы к 1 июня для представителей туризма в России.

 

Читайте также: Известная российская актриса подхватила коронавирус

В Москве из роддома забрали девочку, жившую там с рождения

AnaRender