МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:31

В Подмосковье рабочие убили не платившего зарплату начальника

0
12 февраля 2019 г. 9:49
Маргарита Шишкина
В Подмосковье рабочие убили не платившего зарплату начальника

В Московской области полицейские раскрыли дело об убийстве местного предпринимателя. Его убили из-за долгов по зарплате.

 

Как информирует «Российская газета», незадолго до Нового года бесследно исчез владелец станции техобслуживания в Орехово-Зуевском районе. В полицию о пропаже 30-летнего мужчины заявил его отец. По его словам, сын уехал на личной машине 19 декабря, после чего его никто не видел, а на связь он больше не выходил.

Стражи правопорядка установили, что предпринимателя убили, а к преступлению причастны трое мужчин, работавших у убитого на СТО. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Во время допроса задержанные признались, что начальник долго не выплачивал им заработную плату. В итоге они решили расправиться с ним, сделали это в гараже.

Напомним, отсутствие оплаты за проделанную работу для сотрудников всегда стресс. Более того, возникновение задолженности - всегда нарушение закона, пишет издание stolica-prava.ru.  Нарушением также является пусть и своевременная, но не полная выплата определенной суммы.

Наказание для недобросовестных работодателей предусматривает 145 статья УК РФ. Если зарплата частично не выплачивалась более 3-х месяцев, то за это грозит до одного года лишения свободы. В свою очередь за полную невыплату з/п свыше 2-х месяцев предусмотрено максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 3-х лет.

 

Читайте также: Женщина сломала позвоночник при падении с трапа самолета Барнаул-Москва

Далеко не трезвая Волочкова попала на камеру

Онлайн новости