Московский

Монитор
Вторник, 25 Февраля 2020 07:19

В Шереметьево у пассажиров из Китая начали дистанционно измерять температуру

0
22 января 2020 г. 6:6
Маргарита Шишкина
В Шереметьево у пассажиров из Китая начали дистанционно измерять температуру

В Москве усилен контроль за пассажирами, прибывающими в Россию из Китая. В аэропорту «Шереметьево» организован дистанционный замер температуры у граждан с помощью тепловизоров.

 

Сотрудники санитарно-карантинного пункта контролируют температуру тела прилетевших из Китая пассажиров посредством как переносных, так и стационарных тепловизоров.

Если у пассажира превышена температура тела, то медики немедленно проследуют на борт самолета и проведут дополнительные исследования. В случае обнаружения симптомов пневмонии нового типа, бушующей в Китае, заболевшего немедленно изолируют от других людей и поместят на лечение в инфекционное отделение.

Пока российские специалисты не выявили ни одного пассажира с подозрением на заболевание, вызванное коронавирусом нового типа, в отличие от других стран. Так, больные уже обнаружены в Японии, Южной Корее, Соединенных штатах. Также с подозрением на пневмонию нового типа впервые госпитализирован житель Австралии.

Болезнь «шагает» и по самому Китаю. Если раньше все заболевшие находились исключительно в городе Ухань, то сейчас они присутствуют и в Пекине, и в Шэньчжэне, и даже в густонаселенном Шанхае.

 

Читайте также: Невестка Никиты Хрущева умерла в Москве

Детским рисунком москвича за 140 млн.долларов заинтересовались арабы

AnaRender