Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 20:54

Вода в Черном море почернела

0
30 июля 2020 г. 8:31
Маргарита Шишкина
Вода в Черном море почернела

Название Черного моря теперь в полной мере передает его цвет, что напугало как местных жителей, так и отдыхающих. Вода окрасилась в черный цвет у побережья Анапы.

 

По словам очевидцев, от окрасившейся в черный цвет воды исходит неприятный запах. Туристов обстановка на побережье натолкнула на мысль об экологической катастрофе, они назвали это пугающим.

Отдыхающие поделились кадрами действительно ставшим черным моря на просторах Сети. Как они отметили, хорошо, что видео не передает запаха.  Цветущая Волга, по их мнению, выглядит гораздо лучше.

Комментаторы попытались выяснить причину внезапного изменения цвета воды в Черном море, однако к единому мнению им не удалось прийти. Кто-то считает, что всеми виной цветение водорослей, другие говорят о разливе горючих веществ.

Свет на произошедшее пролили специалисты. Оказывается, никакой опасности потемневшая вода собой не представляет. Изменение цвета вызвала тина, которая поднялась с камней из-за сильных волн. Перед потемнением воды в Анапе сделали штормовое предупреждение и порекомендовали отказаться от купания. Шторм и привел к окрашиванию Черного моря.

По словам экспертов, скоро вода вернет свой прежний цвет, так как поднявшаяся тина снова осядет на дно моря.

 

Читайте также: Старушка 2 раза «воскресла» на своих похоронах

Жительница Подмосковья с отрубленными руками выходит замуж

AnaRender