Московский

Монитор
Понедельник, 21 Сентября 2020 10:03

Врач назвал странность в поведении москвичей в связи с коронавирусом

0
14 апреля 2020 г. 5:29
Маргарита Шишкина
Врач назвал странность в поведении москвичей в связи с коронавирусом

Столичный врач заметил странность в поведении жителей Москвы на фоне активного распространения коронавируса в городе. Это касается режима самоизоляции.

 

По словам доктора медицинских наук Евгения Ачкасова, когда пневмония нового типа только появилась в Москве, все граждане дисциплинированно сидели дома. Индекс самоизоляции в городе варьировался в пределах 4,0-4,3. Сейчас же наблюдается обратная картина. Когда коронавирус начал набирать силу, и количество инфицированных в столице перевалило за отметку в 10 000 человек, москвичи перестали сидеть дома.

Врач подчеркнул, что снижение индекса самоизоляции в настоящее время обратно пропорционально росту количества инфицированных и жертв заболевания. Он считает такую ситуацию из ряда вон выходящей.

В связи с этим медик напомнил о последствиях для организма человека даже легкой формы протекания коронавируса. Она может привести к такому осложнению, как фиброз легких.

Тем временем количество инфицированных во всем мире превысило отметку в 2 миллиона, такую информацию на своем сайте опубликовал американский университет Джона Хопкинса в Балтиморе. Его сотрудники ведут собственный подсчет количества заболевших, основываясь на поступающей из разных стран информации.

 

Читайте также: Почти 40% новых зараженных коронавирусом россиян не имели симптомов

Раскрыты подробности дизайна iPhone 12

AnaRender