МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:31

Выброшенная из машины голая девушка почти час пролежала в снегу в центре Перми

0
30 января 2017 г. 7:59
Маргарита Шишкина
Выброшенная из машины голая девушка почти час пролежала в снегу в центре Перми

Людское равнодушие к проблемам незнакомых людей не знает границ. В центре Перми неизвестные выбросили обнаженную раненую девушку из автомобиля в снег, где она и пролежала почти час на глазах у прохожих.

 

Как собщает издание rifey.ru, никто из местных жителей не посчитал необходимым помочь несчастной, лежащей ранним утром в морозную погоду совсем без одежды в районе Центрального рынка.

На несчастную обратил внимание только один из прохожих. Неравнодушный мужчина попытался вызвать бригаду "скорой помощи", однако у него на телефоне села батарея. Еще некоторое время он пытался одолжить мобильное устройство у случайных горожан, однако они отказывали ему в просьбе. В конечном итоге пермяку помогла проходившая мимо молодая пара.

На место происшествия в срочном порядке прибыли медики и полицейские. Было установлено, что несчастная к моменту обнаружения пролежала в снегу не менее 50 минут.

В настоящее время большинство людей равнодушны к чужой проблеме. На просторах виртуального пространства можно ознакомиться с результатами многочисленных социальных экспериментов, которые демонстрируют печальную статистику. Так, если прохожему вдруг внезапно станет плохо, на помощь придет лишь 1 человек из 15.

Психологи нашли этому оправдание: в крупном городе каждый надеется, что поможет кто-то другой из толпы. В свою очередь в глубинке люди более внимательны друг к другу. Эксперты утверждают, что некоторые люди боятся неправильно интерпретировать ситуацию и выставить себя в смешном свете.

"Удары за стенкой — это ремонт или драка? Крики под окном — призыв о помощи или вопли пьяной компании? Лежащий на тротуаре — потенциально опасный наркоман, алкаш или же человек, которому стало плохо?", - пишет rusplt.ru.

Однако результаты исследований говорят о том, что стоит одному человеку подойти к несчастному и начать оказывать ему помощь, как вокруг тут же соберется толпа людей. Зарубежные исследователи считают, что гражданам необходимо объяснять, как действовать в подобных ситуациях, тогда они чаще станут вмешиваться в происходящее.

 

Читайте также: Дональд Трамп заговорил о третьей мировой войне

"Ударили ножом в сердце": последние подробности кровавой поножовщины в ТЦ Vegas

 

Онлайн новости