Московский

Монитор
Понедельник, 13 Июля 2020 13:08

Жители Москвы массово скупают спортинвентарь после закрытия фитнес-центров

0
25 марта 2020 г. 7:17
Маргарита Шишкина
Жители Москвы массово скупают спортинвентарь после закрытия фитнес-центров

Небывалый ажиотаж наблюдается в спортивных магазинах Москвы. Москвичи на фоне закрытия фитнес-клубов из-за коронавируса решили перейти на самостоятельные тренировки и массово скупают спортинвентарь.

 

Только в Москве приостановка работы фитнес-центров, бассейнов и переход на удаленный режим работы привели к росту покупок спортивных товаров на треть. В целом по стране россияне стали совершать таких покупок на 6,5% больше.

Представители магазинов спортивных товаров отмечают рост спроса на тренажеры, ленты, резинки и мячики. То есть спрос на такой инвентарь, с которым можно заниматься в домашних условиях.

Продажи неожиданно взлетели буквально несколько дней назад.

Напомним, фитнес-клубы в столице временно закрылись в рамках борьбы с распространением коронавируса в России. Наряду с ними не работают театры, кинотеатры, на дистанционное обучение переведены школьники и студенты, а также по возможности на удаленную работу перешли взрослые.

В столице отменили льготный проезд для школьников, начиная с пятиклассников. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, школы закрылись, чтобы минимизировать общение учащихся друг с другом, а не для того, чтобы они могли свободно разъезжать по городу на общественном транспорте.

 

Читайте также: Мужчина загорелся в подъезде дома на востоке столицы

Эксперт рассказал о вреде переизбытка информации о коронавирусе для здоровья

AnaRender