Московский

Монитор
Суббота, 19 Сентября 2020 18:27

Жительниц Казани возмутила розовая женская парковка у ЦУМа

0
7 августа 2020 г. 5:35
Маргарита Шишкина
Жительниц Казани возмутила розовая женская парковка у ЦУМа

Возмущенные жительницы Казани обратились в полицию из-за парковки розового цвета. Они считают, что такие парковочные места дискриминируют водителей по половому признаку.

 

Руководство ЦУМа решило скреативить и сделало 10 женских парковочных мест, которые выкрашены в яркий розовый цвет и почти вдвое шире обычных.

Однако автоледи не оценили новую парковку, назвав авторов идеи сексистами. По словам дам, девушки паркуются хорошо, и нет необходимости увеличивать специально для них ширину парковочных мест и в особенности выделять их другим цветом.

Сначала жительницы Казани подняли шумиху в социальных сетях, после чего сотрудники ГИБДД подключились к делу. Через некоторое время в курсе происходящего оказалась и прокуратура.

В конечном счете директор ЦУМа получил письмо с требованием устранить все нарушения.

«Ну вот, хотели как лучше, а получилось как всегда», «А я бы радовалась, если бы мне специально выделили большое парковочное место. И с покупками подойти удобно, и двери можно спокойно открывать», «А ведь некоторым автоледи и правда бы пригодились такие парковочные места...», - так прокомментировали пользователи Сети произошедший инцидент.

 

Читайте также: Специалисты назвали способ поднять пенсии в России до европейского уровня

Волочкова попыталась повторить знаменитый трюк Ван Дамма

AnaRender