Московский

Монитор
Среда, 5 Августа 2020 16:21

Журналистка поверила шутке и надела бронежилет перед встречей с «опасной» коалой

0
16 января 2020 г. 13:4
Маргарита Шишкина
Журналистка поверила шутке и надела бронежилет перед встречей с «опасной» коалой

Британская журналистка перед съемками коалы в Австралии надела бронежилет, так как поверила шутке местных об «опасности» этого животного.

 

Корреспондент Дэби Эдвард прилетела на остров Кенгуру в Австралию снимать репортаж о лесных пожарах, однако прославилась сама.

Перед съемками с участием коалы она поинтересовалась, не опасно ли животное. Австралийцы решили подыграть ей и назвали его «очень опасным зверем». Напомним, в Австралии популярен миф о хищной коале. О нем говорится в сказках, также местные часто рассказывают его туристам. Чтобы журналистка смогла подержать животное на руках, на нее надели бронежилет якобы для защиты от укусов хищника.

Как оказалось, шутку разыграли продюсер, ветеринар и владелец национального парка, в котором проходили съемки. Продюсер разместил видео розыгрыша в соцсетях и призвал пользователей жертвовать средства на восстановление национального парка. На острове Кенгуру жертвами охвативших страну пожаров стали тысячи коал.

По словам продюсера, шутка с «опасной» коалой ненадолго развеселила сотрудников парка в таких тяжелых условиях.

Видео: lenta.ru

Пожары в стране бушуют с осени 2019 года. За это время погибли более 20 человек, счет погибших животных превысил миллиард. На снимках из космоса видно, что огонь охватил большую часть Австралии.

 

Читайте также: В Москве слепили одного из самых смешных снеговиков

Молодым везде дорога: москвичи надеются на улучшения после смены правительства

AnaRender