Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 17:24

Нейрохирург оценил, сколько может прожить Заворотнюк

0
17 сентября 2019 г. 6:46
Маргарита Шишкина
Нейрохирург оценил, сколько может прожить Заворотнюк

По данным СМИ, у актрисы Анастасии Заворотнюк глиобластома. Нейрохирург рассказал, сколько в среднем могут прожить люди при таком серьезном диагнозе.

 

Специалист в области нейрохирургии Александр Егоров пояснил, что глиобластома - четвертая степень злокачественной опухоли мозга. По его словам, такое заболевание излечить на сегодняшний день невозможно.

Как отметил Егоров, в среднем люди с таким диагнозом живут в среднем около 11 месяцев. Это с учетом активного лечения: операций, лучевой и химиотерапии. Такой информацией эксперт поделился в эфире телевизионной программы «Пусть говорят». Также он подчеркнул, что операции при такой стадии заболевания делаются лишь для того, чтобы продлить человеку жизнь.

Александр Егоров сказал, что не знает, что именно влияет не заболевание.

«Если я узнаю, я получу Нобелевскую премию», - добавил он.

Телеведущий Дмитрий Шепелев призвал родных Заворотнюк рассказать общественности всю правду о ее здоровье, чтобы избавиться от домыслов, перестать комментировать слухи и сконцентрироваться на реальной помощи.

Напомним, Шепелев ранее проходил через нечто подобное. Певица и мать его сына Жанна Фриске умерла несколько лет назад от рака.

 

Читайте также: Бездомного подожгли на улице в Москве

iPhone 11 превзойдет всех конкурентов?

AnaRender