Московский

Монитор
Суббота, 19 Октября 2019 01:14

Ноль реальной работы – фирменный стиль ютьюб-политблогера и чиновника Яшина?

0
21 марта 2019 г. 16:4
По материалам СМИ
Ноль реальной работы – фирменный стиль ютьюб-политблогера и чиновника Яшина?

Жители вверенного Илье Яшину Красносельского района отмечают, что тот живет в двух образах. Первый - «виртуальный» политик-ютьубер, не скрывающий своих амбиций, с прицелом на кресло депутата Мосгордумы. Второй – Яшин-чиновник, который должен радеть о благополучии своего округа.

В «первом» образе – в своих многочисленных видеороликах в Youtube – Илья Яшин с размахом критикует власти Москвы, заявляя о коррупции в рядах мэрии и профильных департаментах, недочетах в работе руководства столицы, проблемах в сфере здравоохранения, ЖКХ, благоустройства и экологии.

А вот «второй» образ оказался недоработан – жители муниципального округа «Красносельский» считают, что с реальными достижениями у главы все гораздо скромнее. Как пишет «Московская Газета» - горожане уже окрестили Илью Яшина «интернет-политблогером», которого им «не хотелось бы видеть в качестве депутата».

Например, накануне в Сети появился ролик, в котором Илья Яшин подвел итоги своей деятельности за год.

В ответ жители Красносельского района выпустили свою версию отчета о качестве работы главы округа.

 «Посмотрел последние ролики будущего кандидата в МГД Яшина по моему избирательному округу. Первый, это 16 минутный ролик с отчётом о проделанной работе. За исключением нескольких конкретных вещей в основном общие громогласные слова и то, что депутатов МГД надо менять. И это по итогам работы в совете, где большинство оппозиционных депутатов, а сам Яшин работает на постоянной основе... Я будучи депутатом на общественных началах, выполняя свои полномочия только в свободное от работы время, в десятки раз больше успевал за один год сделать. Надо было мне такие ролики каждую неделе зафигачивать)).

Во втором ролике он разразился возмущениями, что управа в совет депутатов предоставила на согласование только список адресов дворовых территорий, где планируется благоустройство на деньги от платных парковок, а полный пакет документов по каждому двору не предоставила и поэтому депутаты не согласовали. Для пиар-ролика этих аргументов, конечно, достаточно, вот только проблема в том, что в законе о допполномочиях депутатов как раз и написано: «Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере благоустройства: согласование внесенного главой управы района ежегодного адресного перечня дворовых территорий для проведения работ по благоустройству дворовых территорий». Да, наверное, хотелось бы получать сразу всё, но выносится на согласование именно адресный перечень, как это в законе написано...

Понимаю, конечно, стремление Яшина в МГД, там вообще депутаты не обязаны ни в каких комиссиях участвовать и за работами им не надо следить, зато можно будет постоянно ролики записывать со своими выступлениями с высокой трибуны», — написал на своей странице в Facebook бывший депутат Совета депутатов муниципального округа «Басманный» Евгений Будник.

Впрочем, неудивительно, что Красносельский район оказался на переферии интересов Яшина, так как его предвыборная активность распространяется далеко за пределы возглавляемого им округа. Так, мундеп был замечен во время протестов в ЮЗАО, где жители и муниципальные депутаты района Зюзино выступали против закрытия роддома №10, а также в противодействии точечной застройке в районах Западного АО Тропарево-Никулино и Кунцево.

AnaRender