Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 23:06

Оксана Пушкина выступила за переименование 23 Февраля в День защитников и защитниц Отечества

0
27 июля 2021 г. 12:56
Вадим Цыганов
Оксана Пушкина выступила за переименование 23 Февраля в День защитников и защитниц Отечества

Известная отечественная феминистка Оксана Пушкина выступает за то, чтобы празднующийся 23 февраля День защитника Отечества нес в себе упоминание еще и о защитницах. Об этом телеведущая поведала, комментируя "феминистское" переименование аналогичного праздника на Украине.

 

Как заявила медиа-персона, в нашей стране постоянно растет конкурс среди поступающих в военные вузы девушек. Сейчас в военных учебных заведениях обучаются почти 1 150 курсанток. Поэтому, пояснила Пушкина, вполне логично, если праздник получит название с учетом активной роли прекрасного пола во всех сферах деятельностии и мирового "тренда на гендерное равенство".

По словам Пушкиной, поздравления в День защитника Отечества в России уже давно принимают и женщины. Согласно статистике, в  России насчитывается свыше 41 тысячи военнослужащих женского пола, причем порядка четырех тысяч из них - это офицеры, в том числе - 44 полковника. При этом более 30 тысяч дам служат по контракту рядовыми и сержантами, около семи тысяч - прапорщиками и мичманами. 

Вдобавок к тому, порядка 272 тысяч женщин работают в войсковых частях и военных организациях, а еще почти полторы тысячи представительниц "слабого", к негодованию феминисток, пола являются в армии федеральными госслужащими. 

И все это, как отметила Пушкина, находящиеся в открытом доступе  данные оборонного ведомства страны.

Так уж сложилось исторически, что в России наименования профессий и частично качеств людей существуют в мужском роде. Например, понятие "врач" или "борец за права" подразумевает под собой лиц обоих полов. Не исключено, что стараниями таких "пушкинисток" в российской армии, возможно, появятся "лейтенантки", "генералки" и "заместительши командирши взвода".

Также читайте:

Полиция проверяет на педофилию пришедшего в отдел с заявлением о мошенничестве москвича

На юго-востоке Москвы обнаружили целый склад поддельных документов о вакцинации

Находящаяся в частной клинике в Отрадном певица МакSим вышла из комы

 

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Чиновники не называют точную дату открытия фуд-кортов в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», замглавы петербургского комитета по торговле Александр Ситов заявил, что фуд-корты в городских ТЦ могут быть открыты уже в «ближайшие дни». По его словам, все зависит от коронавирусной динамики.

AnaRender