Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:20

Операторам разрешили по всей России строить вышки 5G

0
4 мая 2021 г. 10:59
Иннокентий Вайс
Операторам разрешили по всей России строить вышки 5G

Страшный сон сторонников теории заговора – проект по развертыванию в России пятого поколения сотовой связи – станет явью. Антимонопольщики дали добро на заключение четырьмя компаниями соглашения о совместном строительстве вышек 5G.

По требованию ФАС стороны соглашения гарантировали доступ к новым технологиям всем участникам рынка без каких-либо исключений. (В том числе «виртуальным» операторам, использующим их оборудование для предоставления услуг мобильной связи.) Как сообщило во вторник, 04.05.21, антимонопольное ведомство, таким гарантии предоставлены были.

Согласно проекту соглашению, реализацией амбициозного проекта будут заниматься четыре российских компании: государственный «Ростелеком» вместе с подконтрольной ему «Башинформсвязью», а также собственники брендов «Билайн» и «Мегафон».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Apple Inc. выплатит России астрономический штраф – более 900 миллионов рублей

О планах двух других операторов «большой четверки» в заявлении антимонопольного ведомства ничего не говорится. Впрочем, собственником «Tele2» является все тот же «Ростелеком», поэтому все вопросы по нему отпадают. А с учетом того, что при рассмотрении соглашения ФАС настаивало на «равном доступе» к стандарту 5G всех участников рынка, проблем у «МТС» также возникнуть не должно.

Ранее эксперты одного из российских операторов отмечали, что саннормы по электромагнитному излучению в России «никто не отменял», и 5G не могут быть хоть в чем-то опасней более старых стандартов связи, поскольку у них всех – один и тот же базовый принцип работы. И, как сторонников теории заговора заверяли эксперты, «шапочки из фольги» им «по-прежнему не потребуются».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender