Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:03

Оперный певец хотел купить скважинный насос, но нарвался на аферистов

0
10 сентября 2021 г. 11:6
Михаил Урбах
Оперный певец хотел купить скважинный насос, но нарвался на аферистов

По некоторым данным, очередной жертвой интернет-мошенников стал Народный артист России Олег Кулько, известный завсегдатаям Большого театра по партиям Фауста (одноименная опера Шарля Гуно), Ленского и Германа («Евгений Онегин» и «Пиковая дама» Петра Чайковского).

Со ссылкой на источники в правоохранительных структурах сообщается, что 61-летний тенор решил приобрести на из интернет-площадок скважинный насос за 8,6 тысячи рублей. Там же, на сайте, Кулько оформил и оплатил заказ, переведя требующуюся сумму со своей банковской карты. Однако насос ему так и не был доставлен.

Подозрения именитого артиста в том, что он стал жертвой мошенников, переросли в уверенность, когда сетевой ресурс, на котором он приглядел себе насос, исчез из сети (видимо, аферисты удалили веб-сайт, заметая следы). После этого Олег Кулько обратился за помощью в полицию. Результаты проверки пока неизвестны.

Ранее сетевая мошенница украла 16 тысяч рублей с банковской карточки одной из солисток оперной труппы Большого театра. 32-летняя меццо-сопрано Юлия Мазурова хотела через «Авито» продать концертное платье. Доверившись покупательнице, Мазурова перешла по присланной ей гиперссылке, чтобы проверить: поступили ли деньги. При этом нужно было ввести свои персональные данные, что артистка сделала. Причем дважды.

ПОДРОБНЕЙ: Интернет-аферистка дважды обманула меццо-сопрано Большого театра

Как следует из открытых источников, Олег Кулько много гастролирует по миру – Италия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, США, КНР, другие страны. В 1997 году Кулько было удостоен звания Заслуженного артиста России, а в 2005-м – Народного.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender