Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 20:45

Оппозиционер Алексей Навальный задержан на 15 суток за незаконную агитацию

1068
20 февраля 2015 г. 10:39
Олег Козырев
Оппозиционер Алексей Навальный задержан на 15 суток за незаконную агитацию

За несанкционированную раздачу политических листовок в метро с призывами прийти на антикризисный митинг «Весна» Пресненский суд Москвы постановил арестовать оппозиционера на 15 суток. Таким образом, Навальный пропустит 1 марта оппозиционное мероприятие, проведя время за решеткой.

 

В суд Навального доставили принудительно. В ходе заседания Навальный и его адвокаты заявили около 10 ходатайств, но все они были отклонены за исключением допроса трех свидетелей защиты. Оппозиционер не признал вины, заявив, что не агитировал граждан прийти на несогласованное мероприятие, так как не упоминал о времени и месте его проведения, а лишь информировал о требованиях марша. При этом он подчеркнул, что заявка на согласование шествия уже была подана в мэрию Москвы, а в полицейском протоколе неверно истолкованы его действия.

"Я был единственным человеком из всех, в отношении которого составили протокол. И все это делается для того, чтобы я не смог принять участия в марше", - заявил Навальный.

Его арестовали сразу после оглашения суда и увезли в изолятор. Таким образом, оппозиционер пропустит марш 1 марта. Навальный обжалует свой арест. Между тем решение суда может стать поводом для ужесточения наказания Навальному по делу "Кировлеса". Федеральная служба исполнения наказаний может потребовать заменить условный срок реальным, так как в приговоре было прописано, что во время испытательного срока оппозиционер не должен совершать административных правонарушений. В то же время адвокат Навального Вадим Кобзев отметил, что это лишь право ФСИН, а не обязанность.

 

Смотрите по темеВ Навальном увидели предвестника «нового 1937 года»

AnaRender