Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 22:36

Опубликованы документы, свидетельствующие об антироссийской деятельности «демократов» из NED

0
29 марта 2021 г. 15:41
Александр Воличенко
Опубликованы документы, свидетельствующие об антироссийской деятельности «демократов» из NED

Издание ФАН в своем новом расследовании махинаций элит США на президентских выборах 2020 года опубликовало переписку офицера «Национального фонда демократии» (NED) Дилана Майлса-Примакова с куратором.

В ней Майлс-Примаков жалуется на отсутствие тем для раскрутки «российского вмешательства».

В своих сообщениях сотрудник NED, тесно связанного со спецслужбами, сетует на трудности, мешающие создавать негативный образ России в США и других странах.

«Мистер Скэггз, у нас возникла непонятная ситуация по евразийскому направлению. Темы заканчиваются, люди на местах не понимают, куда им двигаться. И если по российским чиновникам работа ведется в фоновом режиме, то ситуация с вмешательством уже критическая. Дело сдвинется с мертвой точки только после объявления санкций, которые были заявлены давно, но так и не были озвучены. Нам нужно понимать планы на следующий месяц, который в России может быть очень непростым для российских властей. Прошу донести до руководства мою обеспокоенность. С наилучшими, Дилан», — пишет Дилан Майлс-Примаков.

В ФАН считают, что собеседником Майлса-Примакова, по всей видимости, был конгрессмен и зампредседателя «Национального фонда демократии» Дэвид Скэггз.

Стоит отметить, что письмо Дилана Майлса-Примакова датировано 20 августа 2020 года. Спустя месяц американские социальные сети Facebook и Twitter начали массово блокировать аккаунты из российского сегмента интернета, при этом обвинив их в «вмешательстве» в выборы США. Данное совпадение навело журналистов ФАН на мысль, что таким образом «Национальный фонд демократии» нашел темы, которых не хватало.

На данный момент в США действует 18 специальных служб. Для того, чтобы у американского общества не возникало вопросов о их целесообразности, власти США активно используют образ врага. Так, правительство США обвиняет Россию во вмешательстве в выборы, чтобы, в том числе, снизить растущий авторитет РФ на международной арене.

AnaRender