Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:23

Основатель Telegram признан «хулиганом №1» уходящего года

0
8 декабря 2020 г. 17:12
Кирилл Ипатов
Основатель Telegram признан «хулиганом №1» уходящего года

Американское издание Politico составило ТОР «деятелей, хулиганов и мечателей» 2020 года, который во второй номинации («главный хулиган») возглавил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

 

Составители рейтинга характеризуют детище 36-летнего Дурова как «рай свободы слова». Когда все социальные платформы, среди которых называются Twitter и Facebook, ведут борьбу с дезинформацией и подстрекательством, Telegram остается чуть ли не последним убежищем для распространителей подобного рода публикаций. Более того, набирающий на Западе популярность мессенджер используется организаторами массовых акций.

В Politico также отметили, что на протяжении длительного времени в Старом Свете власть имущими Telegram рассматривался как инструмент различных заговоров. В качестве примера американские журналисты привели антиисламского активиста Томми Робинсона с британским подданством, чьи страницы были заблокированы многими платформами, в том числе YouTube, а в мессенджере Дурова у него остался канал с 35 тысячами подписчиков.

Впрочем, издание признает, что администрация Telegram отчасти все же блокирует противоправный контент – так, это касается аккаунтов последователей «Исламского государства» (международная террористическая организация, деятельность которой в России запрещена по решению Верховного суда от 29.12.14).

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Не в деньгах счастье? Создатель «ВКонтакте» и «Telegram» заявил, что не радуется своем богатству

 

AnaRender