Московский

Монитор
Четверг, 12 Декабря 2019 00:39

От Транзит-ДВ до “дзэна” на Кипре и в Перу

0
1 июля 2019 г. 19:5
Александр Седунов
От Транзит-ДВ до “дзэна” на Кипре и в Перу

До 2017 года Игорь Польченко являлся владельцем группы компаний Транзит-ДВ, среди активов  которой числились нефтеналивной терминал в порту Славянка и более 10 бункеровочных судов

На волне финансовых трудностей, Польченко покинул компанию, в то время как его (на тот момент) 26-летняя жена, Ирина Польченко приобрела элитную виллу на Кипре стоимостью  более 500,000 евро.

Согласно информации в социальных сетях, с марта 2018 года вся семья Польченко часто проводит время на Кипре.

Похоже, что семья Польченко не просто приобрела недвижимость на Кипре, но и дополнительно инвестировала в экономику острова, основав там собственный бизнес. С 2018 года Ирина Польченко является учредителем компании IP Sacred Icaros Ltd, владеющей оздоровительным центром в Лимасоле, в котором Игорь Польченко ведет активную деятельность, предлагая клиентам различные услуги в области альтернативной медицины и образования. Кроме  того, центр организовывает целительные поездки в Перу, где в августе 2017 года Игорь Польченко приобрел землю и основал туристическую компанию.

 Польченко, регулярно посещающий Перу с 2012 года, известен своим пристрастием к перуанским шаманам и их лечебной практике,  основанной на традиционной медицине, медитациях и познании себя.

Помимо номинального владения компанией на Кипре, в октябре 2016 года Ирине Польченко  “подарили“ 80% в ООО Лидер РПК, компании в городе Находка, связанной с водным транспортом. До Ирины данной компанией владела компания ООО Группа Транзит-ДВ,  подконтрольная на тот момент Игорю Польченко и его бизнес-партнеру Сергею Болдыреву.

Отметим, что до момента знакомства с Игорем Польченко в 2012-2013 году Ирина вела достаточно скромный образ жизни. Она не участвовала ни в каких компаниях, и не имела значительного заработка, будучи трудоустроенной в детском саду в 2007 году и во Владивостокском Морском Рыбопромышленном колледже в 2011-2012.

С 2013 года и по сегодняшний день единственным активом, которым владеет Ирина Польченко в России, является небольшая квартира в обычной многоэтажке во Владивостоке.

Напомним, что помимо благоприятных погодных условий и известных курортов, Кипр также известен лояльным налоговым режимом и комфортными условиями проживания для иммигрантов. Среди различных оффшорных юрисдикций, Кипр является одной из наиболее популярных стран для получения гражданства по программе инвестиций.

Таким образом, инвестировав в недвижимость и коммерческую деятельность, семья Польченко вполне может претендовать на резидентский статус на Кипре, так как согласно местным законам для получения резидентства достаточно инвестировать 300.000 евро в недвижимость и экономику острова. Более того, в дальнейшем получение гражданства даёт возможность остальным членам семьи, включая супруга/супругу и детей, также претендовать на гражданство Кипра.

Очевидно, что Ирина Польченко поспешила сменить дальневосточные туманы на теплый бриз государства Евросоюза, и, судя по всему возвращаться не собирается. Остаётся открытым вопрос: на какие деньги бывшая сотрудница кафе и детского сада смогла позволить себе инвестиции в недвижимость и бизнес в этой отнюдь не дешевой стране?

AnaRender