Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 18:19
Новости
Подробно
Водный мир: морские кочевники

В течение многих столетий морские кочевники этнической группы Мокен путешествовали по островам, расположенным между Таиландом и Бирмой, занимались рыбалкой и добывали пропитание в море. По всему архипелагу скитались их флотилии лодок "кабанг", останавливаясь на разных островах и не признавая границ. Эксперты в нырянии — мокены физически приспособлены к жизни на воде: они лучше видят и умеют надолго задерживать дыхание под водой.

Далее
Кого защищает Глазьев?

Советник Путина стал знаменем «воронежского майдана». 

Противники разработки крупных месторождений никеля в Воронежской области заручились поддержкой «тяжелой артиллерии». Они заявили, что их позицию поддержал советник президента РФ Сергей Глазьев. 

 

Далее
Не Брежнев, не Хрущев - Другой.

Небывалый патриотический подъем наблюдается в России на фоне событий на Украине: рейтинг Путина зашкаливает за 75 процентов, присоединение Крыма одобряют более 90 процентов россиян. И то сказать – Верховный главнокомандующий провел блестящую операцию, без единого выстрела прирастив землю русскую сразу двумя новыми регионами Крымом и Севастополем (по другим сведениям – «вернул исконно русские земли», по совсем другим – «аннексировал территорию суверенного государства). 

Далее
Блоги
Массандра в России - не вино?

В Крыму я покупал "Массандру" по 100-150 рублей на наши деньги, и всё не мог понять, почему в Москве я за точно такие же бутылки плачу 600 руб. и выше. А правда - вот она: оказывается, по российскому законодательству массандровские вина вообще не являются вином. Это "винные напитки", и акциз на них выше в 50 раз!!

738
30 Мая 2014
4 комментария
Евразийский союз: Опять нас не спросили

Восстановление большого регионального союза, развитие интеграции на пространстве бывшей Российской Империи дело правильное, если хотите, богоугодное. Уже были созданы: СНГ, Союзное государство России и Белоруссии, ЕврАзЭс, Таможенный союз. Теперь вот новая форма. Правильно ли идёт процесс? Не очень.

456
30 Мая 2014
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

Почему Россия не спешит признавать Новороссию

Чего ждёт Москва от Донецка и Луганска? Почему не признает их независимость? Почему не введёт войска? Ведь Путин ясно давал понять, что Россия вмешается и защитит русских на Украине, если они подвергнутся геноциду.

534
30 Мая 2014
4 комментария