Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:57

Павел Грудинин проиграл дело на 1,1 миллиарда рублей

0
31 мая 2021 г. 12:15
Василий Бабушкин
Павел Грудинин проиграл дело на 1,1 миллиарда рублей

Верховный суд России поставил жирную точку в тяжбе экс-кандидата на пост президента Грудинина с другими акционерами закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина».

Семь участников ЗАО, среди которых – экс-жена Грудинина, настаивали на взыскании с него более 2 миллиардов рублей. По их версии, экс-кандидат в президенты, доля которого в «Совхоз имени Ленина» составляет 42,8 процента, передал другой бизнес-структуре два земельных участка, стоимость которых на столичном рынке недвижимости достигает почти 1,1 миллиарда рублей. Эти участки были внесены в уставной капитал компании. Сделка была проведена в 2008 году, но узнали об этом простые акционеры лишь десять лет спустя.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: С Грудинина требуют 2 млрд.рублей

Еще почти миллиард рублей истцы рассчитывали отсудить у Павла Грудинина в качестве возмещения упущенной выгоды, в чем им было отказано. Что касается 1,1 миллиарда, все инстанции удовлетворили требования визави Грудинина, пытавшегося оспорить решение о взыскании этих денег в нескольких инстанциях. Сегодня стало известно, что Верховный суд оставил ранее принятые решения в силе. Как сообщается, вместе с Павлом Грудининым жалобы в ВС подавали трое его детей, а также само ЗАО.

Начинал свою карьеру в «Совхозе имени Ленина» Грудинин как инженер-механик – в 1982 году. Должность директора предприятия занимает с 1995-го. На сегодняшний день возглавляемое им ЗАО является крупнейшим в стране производителем клубники. Как следует из открытых источников, в 2014-2015 гг. его выручка от продаж превысила 2,3 миллиарда рублей.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender