Московский

Монитор
Вторник, 20 Октября 2020 17:06

Пенсионерка спаслась от медведя, громко зарычав на него

0
18 сентября 2020 г. 19:51
Маргарита Шишкина
Пенсионерка спаслась от медведя, громко зарычав на него

В России 84-летняя бабушка неожиданно встретила медведя в лесу, когда собирала бруснику. Спастись от хищника ей помогла храбрость и смекалка. Женщина громко зарычала на зверя.

 

Жительница одного из якутских сел так увлеклась сбором ягоды, что не заметила вплотную приблизившегося к ней медведя. В молодости она часто охотилась, поэтому знала, что от диких животных убегать ни в коем случае нельзя. Поэтому когда хищник зарычал на нее, женщина зарычала в ответ.

Также пенсионерка подожгла клочок газеты, который лежал у нее в кармане, и провела им перед носом медведя. После этого зверь начал пятиться назад, а потом и вовсе скрылся в лесной чаще.

По словам женщины, она испытала сильнейший стресс и ей трудно вспоминать о произошедшем.

Опытные охотники также подтвердили, что от медведя нельзя убегать. Это животное не трогает человека, если он его не боится. Как отметили охотники, по возможности перед хищником следует разжечь огонь, громко кричать, шуметь. На крайний случай следует притворить мертвым. Есть вероятность, что животное не тронет.

Пользователи Сети восхитились храбростью и находчивостью пенсионерки. По мнению многих россиян, на ее месте их охватила бы паника.

 

Читайте также: Российский фигурист получил сотрясение мозга на льду

Мужчина на внедорожнике протаранил ворота посольства США в Москве

AnaRender