Московский

Монитор
Среда, 17 Июля 2019 01:53

Почему подросток из Вольска пришел в школу с топором и «коктейлем Молотова»?

0
29 мая 2019 г. 9:46
Маргарита Шишкина
Почему подросток из Вольска пришел в школу с топором и «коктейлем Молотова»?

В Вольске Саратовской области 15-летний Даниил П. попытался поджечь школу и ударил топором 12-летнюю школьницу. К счастью, она осталась жива.

 

Этот ученик был переведен на домашнее обучение из-за психиатрических проблем: из-за навязчивых мыслей о суициде он лежал в психиатрической больнице, но, похоже, лечение не помогло, пишет mysly в известном мессенджере.

Николай Панков, депутат Госдумы от округа, в который входит Вольск, пишет: "На следующей неделе проведу в Саратове «круглый стол» по проблемам детской жестокости. Приглашу уполномоченного по правам ребенка в области, психологов, учителей, общественные организации".

Круглый стол - дело, конечно, хорошее. Надо бы на него ещё Вячеслава Володина пригласить. Для представительности и авторитетности. Но ведь и без круглого стола любой психиатр скажет, что подростковые проблемы начинаются в семье ("мама меня не понимает") и продолжаются в школе ("формалисты-учителя меня ненавидят, одноклассники травят"), что лучше всего помочь проблемному подростку может родная мама и т.д.

Увы, в конкретном случае Даниила П. стереотипная жалоба проблемного подростка на учителей-формалистов верна, считает автор публикации. Когда из-за семейных проблем поведение ученика  ухудшилось, его перевели из передового класса в отстающий. Когда поведение после этого стало только хуже, его направили в психушку. А получив от врачей бумагу с диагнозом, перевели на домашнее обучение. Формально всё правильно, кто бы спорил...

Теперь 12-летняя девочка в больнице, 15-летний Даниил П. в тюрьме и ждёт его суд. А депутат Панков намерен провести формальное мероприятие "для галочки", дескать, реагирую, держу руку  на пульсе...

 

Читайте также: 9-месячный ребенок погиб в Москве из-за халатности врачей

Фото с Варшавского шоссе, где столкнулись 5 авто и велосипед

AnaRender